Hinweise zu den Schulpraktischen Übungen im Wintersemester 20/21

Liebe Studierende,

im kommenden Wintersemester 20/21 stehen für Studierende des fünften Fachsemesters die schulpraktischen Übungen (SPÜ) in einer der beiden studierten Fachrichtungen an. Wir sind aktuell dabei, diese zu organisieren. Dazu benötigen wir Ihre Mithilfe:

Bitte tragen Sie sich zunächst bei Stud.IP in der Veranstaltung „SPÜ Sonderpädagogik - ALLE FACHRICHTUNGEN“ ein. Dies ist bis zum 29. August um 16 Uhr möglich. Füllen Sie anschließend den hinterlegten Fragebogen aus. Für die Organisation der SPÜ benötigen wir folgende Informationen von Ihnen:

• Ihr Fachsemester
  • Ihre beiden studierten Fachrichtungen
  • Ihre Wunschfachrichtung für die SPÜ
  • ob Sie an Präsenzveranstaltungen teilnehmen können

Ihre Angaben sind für andere Studierende nicht einsehbar.

Die Befragungsergebnisse sind für uns die Grundlage, um mit den Schulen praktikable Lösungen für Ihre SPÜ zu finden. Unser Ziel ist es, Ihnen auch unter den aktuellen Pandemiebedingungen Unterrichtserfahrungen zu ermöglichen. Es ist daher unbedingt notwendig, dass Sie an der Befragung teilnehmen.

Bei Fragen stehen Ihnen die Dozierenden in den verschiedenen Fachrichtungen gern zur Verfügung:

Förderschwerpunkt Lernen: Dr. Simon Sikora

Förderschwerpunkt geistige Entwicklung: Anna Müller & Peggy Fettig

Förderschwerpunkt emotional-soziale Entwicklung: Dr. Lutz Bäumler & Dr. Marlen Eisfeld

Förderschwerpunkt Sprache: Michaela Kurtz

Einen schönen Sommer wünschen